Лосось, запеченный с сыром

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 09-07-2017

Ингредиенты: 
филе лосося - 1 кг; 
репчатый лук - 1 шт.; 
соль, перец - по вкусу; майонез - 1/3 ст.; 
лимонный сок - 2 ст. ложки; 
дижонская горчица - 1 ст. ложка; 
чеснок - 2 зубчика; 
тертый твердый сыр - 1/4 ст.; 
тертая моцарелла - 1/2 ст. 

Приготовление 

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. 

Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. 

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. 

Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки. 

Подпишись на полезные советы! Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Написать комментарий

Облако тегов