5 блюд, которые стоит научиться к 30 годам)

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 06-12-2017

1) Макароны запеченные с сыром 
Ингредиенты: 
● макароны 100 г 
● томатная паста 100 г ● сметана 50 г 
● сливочное масло 30 г 
● тертый сыр 80 г 

Приготовление: 

Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром. 

2) Фриттата с беконом и шпинатом 

Ингредиенты: 
● яйца 6-7 шт. 
● бекон 250 г 
● тертый сыр 150 г 
● спаржа небольшой пучок 
● шпинат 1/2 стакана 
● лук 1/2 шт. 
● красный сладкий перец 1 шт. 
● картофель 3-4 шт. 
● маринованные помидоры 5 шт. 
● соль, перец по вкусу 

Приготовление: 

Лук и бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде. Помидоры и перец измельчить, добавить к луку и бекону. Немного потушить.Спаржу и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Затем всыпать шпинат. Готовить, помешивая, около 5 минут. 

3) Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами 

Ингредиенты: 
● выпотрошенная курица 1.5 кг 
● оливковое масло 1 ст.л. 
● соль 1 ст.л. 
● черный перец 2 ч.л. 
● свежие листья тимьяна 2 ч.л. 
● чеснок 1 шт. 
● лимон 1 шт. 
● веточки тимьяна 1/2 пучка 
● сливочное масло 50 г 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки. 

Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. 

4) Запеченные овощи в духовке 

Ингредиенты: 
● баклажан 1 шт. 
● цуккини 2 шт. 
● помидоры черри 10 шт. 
● стручковая фасоль 1 пучок 
● морковь 1-2 шт. 
● картофель 3 шт. 
● оливковое масло 4 ст.л. 
● итальянские травы 1 ч.л. 
● соль по вкусу 
● молотый перец по вкусу 
● лимонный сок 1 ст.л. 

Приготовление: 

1. Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать на несколько частей. 
2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. 
3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости - около 40 минут. 

5) Сэндвич с яйцом, сыром и ветчиной 

Ингредиенты: 
● круглая булочка 1 шт. 
● яйцо 1 шт. 
● ломтик ветчины 1 шт. 
● ломтик плавленого сыра 1 шт. 
● лист пекинской капусты 1 шт. 
● растительное масло 1-2 ст.л. 
● майонез 1 ст.л. 
● соль, перец по вкусу 

Приготовление: 

1. На сковороде с растительным маслом поджарить яйцо, посолить и поперчить. 
2. Надрезать булочку и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 
3. Смазать булочку майонезом и выложить сверху ветчину, яйцо, ломтик плавленого сыра и лист пекинской капусты. 
4. Накрыть второй половинкой булочки и подавать сэндвич с чаем или кофе. 

 

Подпишись на полезные советы! Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Написать комментарий

Облако тегов