6 невероятно вкусных рецептов из капусты! Быстро, вкусно и без вреда для фигуры

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 13-10-2017

1. Тушёная капуста с курицей. Легкий и полезный ужин 
Ингредиенты: 
600 г капусты 
200 г куриной грудки 1 морковь 
1 луковица 
соль и перец по вкусу 
2 ст. л. томатной пасты 

Приготовление: 

1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 

2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 

3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 

4. Куринную грудку режем на части. 

5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. 

2.Оладьи из цветной капусты 

Ингредиенты: 
Цветная капуста отварная — 250 г 
Яйца — 2 шт. 
Сыр — 2 ст. л. 
Отруби — 2 ст. л. 
Зелень — 2 ст. л. 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Капусту измельчить в чаше блендера. 

2. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец и отруби. 

3. Выкладывать по 1 ст. л. на смазанную маслом сковороду и обжаривать до готовности. 

3.Остренькая капуста быстрого приготовления. 😋 

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! 

Приготовление: 

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. 

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. 

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется 

4.Ленивые голубцы без капли жира 

Ингредиенты: 
350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) 
Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) 
треть стакана риса (70 г.) 
1 яйцо 
100 г. 15% сметаны 
300 г. консервированных томатов в собственном соку 
Полпучка укропа 
Полпучка петрушки 

Приготовление: 

1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 

2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 

3. Капусту мелко нарежьте. 

4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 

5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 

6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 

7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. 

5.Быстрый пирог с капустой и куриного фарша: на ужин! 

Ингредиенты: 
500 г куриного фарша 
1 лук 
2 яйца 
1/2 кочана капусты 
2 ст. л. томатной пасты 
100 мл натурального йогурта 
соль, перец 

Приготовление: 

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости. 

Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. 

2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. 

6.Диетическая шарлотка с капустой и морковью 

Ингредиенты: 
Тесто: 
Кефир обезжиренный 450 мл 
Мука цельнозерновая или овсяная 320 г 
Сода 1 ч. л. 

Начинка: 
Капуста 400 г 
Морковь 1-2 шт. 
Специи, зелень по вкусу 

Приготовление: 

1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 

2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить. 

3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте. 

4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера. 

5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов. 

Подпишись на полезные советы! Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Написать комментарий

Облако тегов