Актеры и актрисы, отказавшиеся от культовых ролей (Подробности под фото)

Актеры и актрисы, отказавшиеся от культовых ролей (Подробности под фото) 1

Ким Бесинджер. Роль: Кэтрин ТрамеллКим Бесинджер отказалась от роли Кэтрин Трамелл в триллере Поля Верховена «Основной инстинкт» и она досталась Шерон Стоун. Коммерческий успех фильма превзошел все ожидания, кассовые сборы составили 352 927 224 долл.

Актеры и актрисы, отказавшиеся от культовых ролей (Подробности под фото) 2

Джон Траволта. Роль: Форрест Гамп. Джон Траволта отказался от роли Форреста Гампа и совершил большую ошибку. В 1994 году этот фильм стал главным кино событием. Том Хэнкс получил за нее заслуженного Оскара!

Актеры и актрисы, отказавшиеся от культовых ролей (Подробности под фото) 3

Мишель Пфайффер. Роль: Кларисса Старлинг. Мишель отказалась от роли, поскольку фильм показался ей слишком тяжёлым и жестоким. В результате роль досталась Джоди Фостер, которая получила за нее Оскар.

Актеры и актрисы, отказавшиеся от культовых ролей (Подробности под фото) 4

Дугрей Скотт. Роль: Росомаха. Хотя эта роль сейчас ассоциируется исключительно с Хью Джекменом, поначалу она предназначалась другому актёру – Дугрею Скотту. Но Скотт в то время снимался в «Миссия невыполнима», и съёмки затянулись на два месяца.

Актеры и актрисы, отказавшиеся от культовых ролей (Подробности под фото) 5

Уилл Смит. Роль: Нео. Первым предложение сыграть роль Нео в «Матрице» получил Уилл Смит. Роль показалась актёру слишком сложной, а фильм – бесперспективным в коммерческом плане. Чтож, все ошибаются.

Актеры и актрисы, отказавшиеся от культовых ролей (Подробности под фото) 6

Сандра Баллок. Роль: Маргарет «Мегги» Фицджеральд. Изначально главную роль в фильме «Малышка на миллион» должна была играть Сандра Баллок, но поскольку начало съёмок затягивалось, звезда собрала чемоданы и уехала.

     Актеры и актрисы, отказавшиеся от культовых ролей (Подробности под фото) 7

Брюс Уиллис. Роль: Сэм Уит. Отказавшись от роли Сэма Уита в мелодраме 1990 года «Привидение», Брюс Уиллис лишился возможности сыграть в паре со своей тогдашней женой Дэми Мур. Да и вообще «Привидение» оказалось довольно успешным!

Актеры и актрисы, отказавшиеся от культовых ролей (Подробности под фото) 8
Эмили Браунинг. Роль: Белла Свон. «Сумерки» принесли мировую славу Кристен Стюарт. Однако автор книг Стефани Майер в качестве «идеальной Беллы» видела только Эмили Браунинг. Но Браунинг даже обсуждать своё возможное участие не стала.

Актеры и актрисы, отказавшиеся от культовых ролей (Подробности под фото) 9

 Аль Пачино. Роль: Хан Соло. Когда Аль Пачино предложили роль Хана Соло в «Звёздных войнах», он сказал, что это ему не интересно. После чего роль получил Харрисон Форд, а фильм стал одним из самых успешных в истории кинематографа.

Актеры и актрисы, отказавшиеся от культовых ролей (Подробности под фото) 10

Джереми Айронс.Роль: Ганнибал Лектер .Изначально роль Ганнибала Лектера в «Молчании ягнят» предложили Джереми Айронсу, но он, как и Мишель Пфайфер, счёл его слишком жестоким и отказался. Впоследствии эта роль стала одной из самых значительных в карьере Энтони Хопкинса.

 

Актеры и актрисы, отказавшиеся от культовых ролей (Подробности под фото) 11

Мел Гибсон. Роль: Брюс Уэйн/Бэтмен. Первым кандидатом на роль Брюса Уэйна/Бэтмена был Мел Гибсон. Но фильм показался актёру обречённым на провал, и он отказался. Кассовые сборы «Бэтмена» составили 411 348 924 долларов.

Актеры и актрисы, отказавшиеся от культовых ролей (Подробности под фото) 12

Шон Коннери. Роль: Гэндальф. Шон Коннери отказался от роли Гэндальфа, заявив, что не любит фэнтези. В результате роль досталась Иэну Маккеллену, который получил за неё Оскара в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». По версии журнала Empire эта роль занимает 28 строчку в списке величайших  актёрских работ в кино.

Актеры и актрисы, отказавшиеся от культовых ролей (Подробности под фото) 13

Том Селлек. Роль: Индиана Джонс. Вообще-то Том Селлек не отказывался от роли Индианы Джонса, напротив, он очень хотел сыграть эту роль. И Стивен Спилберг, и Джон Лукас тоже хотели снимать именно Селека. Однако им не удалось договориться со студией Universal, с которой у актёра уже был подписан контракт на другую роль. В конце концов, роль досталась Харрисону Форду (которого Лукас поначалу снимать не хотел) и стала ещё одной культовой работой в карьере актёра. Кассовые сборы фильма составили 1 978 055 564 долларов.