Азербайджанские кутабы

Азербайджанские кутабы

Потребуется: мука 2,5 стакана, вода 1 стакан, яйца 2 штуки, растительное масло, сливочное масло, творог 300 грамм, зеленый лук 1 пучок, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, соль.

Как делать:

Просеять муку, добавить яйца и воду. Перемешать ингредиенты лопаткой, смазать руки растительным маслом и замесить крутое мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем или плёнкой. Для начинки порубить лук и зелень. Затем растереть творог с зеленью, посолить по вкусу.

Можно приготовить начинку в блендере или растереть и перемешать вручную. Разделить тесто на 10-12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку. Уложить на половину лепешки начинку. Края теста соединить и защипнуть.

Жарить кутабы на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон примерно по 3 минуты или до румяной корочки.