Банановые подушки

Понедельник, 05 Авг 2013, 9:52 | Рубрика: Кулинария
Метки:

Банановые подушки

Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
4 банана
115 г сливочного масла
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 чайной ложки экстракта ванили
3 столовых ложки жирных сливок
сахарная пудра

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Разморозьте тесто и дайте ему подтаять в течение 15 минут. Раскатайте и нарежьте на 4 квадрата (около 13 см). Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте в духовку на 15-17 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки. Остудите.
Пока подушки остужаются, очистите и нарежьте бананы по диагонали. Масло, сахар и ванилин нагрейте на среднем огне в кастрюльке. Готовьте, периодически помешивая, до растворения сахара в масле. Продолжайте готовить до кипения. Влейте сливки и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня. Добавьте нарезанные бананы, перемешайте. Острым ножом срежьте маленький квадрат наверху "подушки"
Начините подушки приготовленным соусом. Сверху положите срезанный квадрат. Присыпьте подушки сахарной пудрой.

Подпишись на полезные советы! Введите Ваш email адрес:

Информация оказалась для вас полезной ? Поддержите сайт!

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

0

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика