Готовим ароматизированное оливковое масло

Среда, 06 Мар 2013, 17:14 | Рубрика: Кулинария, Советы в быту
Метки:

Готовим ароматизированное оливковое масло

Оливковое масло с различными ароматами подходит для заправки салатов и приготовления разнообразных блюд. Оно придает блюдам удивительный вкус и аромат. Предлагаем вам несколько рецептов ароматизированного оливкового масла.

1. Оливковое масло с орегано

Хорошо подходит к рыбным, мясным и овощным блюдам.
На 400 мл оливкового масла 1 чайн. ложка орегано. Настаивать 2 недели в темном месте, периодически переворачивать.

2. Оливковое масло с чесноком и базиликом

Подойдет к салатам, мясным блюдам, овощам.
На 750 мл оливкового масла 2 предварительно высушенных веточки базилика, 3 зубчика чеснока, 4 зернышка кориандра, 8 горошин черного перца. Настаивать 2 недели в темном месте.

3. Оливковое масло с чесноком

Отлично подходит для заправки мясных и бобовых салатов, пасты.
На один стакан оливкового масла взять зубчик чеснока и стручок красного острого перца без семян, все измельчить. Влить масло в емкость с герметичной крышкой, добавить чеснок и перец, взболтать, закрыть и оставить на 5 дней.

4. Оливковое масло с лавровым листом

Для заправки мясных салатов.
На стакан масла взять 5-6 лавровых листов, зубчик чеснока, несколько горошин черного перца, 2 ягоды можжевельника. В емкость с герметичной крышкой влить масло, добавить измельченные лавровые листы, чеснок, перец (целиком), можжевельник (целиком). Взболтать, закрыть крышкой, оставить на 5 дней, после чего масло профильтровать через льняную ткань.

5. Оливковое масло с укропом

Хорошо подходит к рыбным блюдам, картофельным салатам.
На стакан оливкового масла взять 4 веточки укропа. Можно добавить несколько горошин черного перца и можжевельника. Готовится две недели, после чего масло необходимо профильтровать через льняную ткань.

6. Оливковое масло с мятой

Оливковое масло с мятой – для заправки салатов из свежих овощей.
На стакан оливкового масла 4 веточки мяты, немного тонкого зеленого лука. Все поместить в бутылку, добавить размельченные горошины черного и зеленого перца, оставить на месяц, периодически встряхивая бутылку. Затем масло профильтровать через льняную ткань.

Подпишись на полезные советы! Введите Ваш email адрес:

Информация оказалась для вас полезной ? Поддержите сайт!

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика