Как покрасить макароны

1. В красный цвет макароны красят свеклой. Для этого ее нужно отварить отдельно от лапши, протереть через сито и добавить к макаронам, кипящим в воде. Свеклой можно отрегулировать цвет от бледно-розового до темно-красного. А еще можно добавить сок клубники, тогда получится необычный для макарон клубничный вкус. Цвет не будет ярким.

2. Оранжевый цвет можно получить, покрасив вермишель морковью, приправой карри, красным стручковым перцем или помидорами. Каждый из этих продуктов дает свой оттенок оранжевого. Томатная паста дает красновато-оранжевый цвет, а измельченная вареная морковь или морковный сок — чистый оранжевый. Порошок карри — оттенок жженого оранжевого, а красный сладкий перец дает яркий оранжевый цвет.

3. Шафран и лимон сделают макароны желтыми. Причем шафран дает яркий золотой цвет и легкий аромат пряностей, а сок или цедра лимона — соответственно лимонный вкус.

4. Чеснок — сильный вкусовой ингредиент. Если его измельчить и добавить к вермишели, она вступит сливочно-бежевого цвета. А если к чесноку прибавить еще и измельченную зелень — базилик, петрушку, розмарин, эстрагон — вы сможете удивить гостей ароматно-чесночными макаронами с зелеными вкраплениями.

5. Особое блюдо — спагетти с шоколадом. В тесто для макарон добавляют несколько столовых ложек какао-порошка и сахарной пудры, если какао не сладкое. Лапша получится коричневая, с мягким вкусом шоколада. Ее можно подавать на десерт, поливать сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

6. Если вы переживаете по поводу использования искусственных красителей в пище, используйте природные красители. Например для получения розового риса, используйте кусок красной свеклы, шпинат для зеленого и т.д.