Как выбрать капусту белокочанную

Рубрики (Советы в быту) Автор admin в 13-06-2013

Как выбрать капусту белокочанную

1. Лучше всего выбирать капусту руками (на ощупь). Возьмите кочан между ладошек и сдавите. Если она деформировалась – это признак того, что она не успела созреть, витаминов в таком овоще практически нет. 

2. Самый оптимальный вес должен быть не меньше 1 килограмма.

3. Свежая капуста имеет ярко-зеленый окрас. Если посмотреть на ее срез, он должен быть белого цвета. Если цвет темно-коричневый, это значит, что она уже залежалась.

4. Кочан капусты не должен быть треснувшим.

5. Не покупайте овощ, на котором есть глубокие повреждения и пятна.

6. Не стесняйтесь понюхать капусту. Кроме аромата свежей капусты никаких посторонних запахов быть не должно.

Подпишись на полезные советы! Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Написать комментарий

Облако тегов