Какие Документы нужны для получения визы в США

Рубрики (Успех) Автор admin в 01-07-2013

Какие Документы нужны для получения визы в США

Каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель должен подать заполненное Электронное заявление на неиммиграционную визу DS-156. Электронное заявление должно быть заполнено непосредственно на сайте американского Гос Департамента . После заполнения заявление мы рекомендуем распечатать. Заявление заполненное на сайте будет содержать все введённые заявителем данные, зашифрованные в штрихкоде.

Электронное заявление на неиммиграционную визу нельзя заполнять на русском, существуют формы на английском и на некоторых других языках. Если вы заполняете форму по-английски, все ответы должны быть введены на английском.

К анкете DS-156 необходима фотография в анфас. Размеры фотографии -5х5 см; голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне. Фотографии должны иметь все заявители включая детей, вписанных в паспорт своих родителей.

Заявители, обращающиеся за визами c целью участия в научных конференциях и совещаниях, проведения научных исследований, продолжения высшего образования или получения работы в научной сфере, должны заполнять заявления на визу на английском языке.

Документы, Необходимые для получения Визы
Действующий паспорт

Паспорт заявителя должен быть действующим не только в момент подачи заявления, но и на весь срок вашего потенциального пребывания в США. Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы.

Консульские сборы

Консульский сбор за неиммиграционную визу составляет 100 долларов (начиная с 1 января 2008 г. консульский сбор возрастет со 100 до 131 доллара США) и оплачивается наличными в рублевом эквиваленте. Эти деньги заявителю не возвращаются. Консульский сбор должен быть оплачен в курьерской службе Pony Express одновременно с подачей заявления.

Заявители, обращающиеся за визами для временной работы в США, туризма и деловых поездок, а также за некоторыми другими типами виз, должны заплатить дополнительный взнос для получения визы с более длительным сроком действия. Никаких дополнительных сборов при подаче заявлений на студенческие визы (F-1 и M-1) и визы для участников программ обмена (J-1) не взимается. Документы, подаваемые в поддержку заявления на визу

Обращающиеся за визой с целью посещения конференций, проведения исследовательских работ, участия в деловых встречах, учёбы в аспирантуре или работы в научной области, должны предоставить копию резюме и список публикаций на английском языке.

Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией, а также приглашения в виде письма от приглашающей стороны, может поспособствовать принятию решения сотрудником консульской службы.

Вот некоторые примеры документов, которые помогут сотруднику консульской службы принять решение:

- Сведения о работе, включая информацию о зарплате заявителя ( в некоторых случаях - сведения о зарплате супруга/супруги). Письмо от работодателя.
- Сведения о близких родственниках (супругах, детях) в России.
- Документы, свидетельствующие о владении собственностью.
- Справка с места учебы заявителя (если заявитель является учащимся или студентом).
- Документы о намеченных мероприятиях (если заявитель работает в сфере индустрии развлечений).
- Старый паспорт, если в нём имеются визы и въездные штампы, указывающие даты возвращения в Россию ( для ранее въезжавших на территорию США заявителей).

Заявители, следующие в США с целью обучения, должны подать форму I-20 или DS-2019, которая предоставляется учебным заведением США.

Зявители, обращающиеся за студентческими визами, должны оплатить сбор SEVIS до назначенной даты собеседования.

Обращающиеся за визами H и L заявители должны предоставить следующие дополнительные документы:

- Копия одобренного Ходатайства (форма I-129) поданного в иммиграционную службу США и копии всех других документов, поданных вместе с этой формой.
- Оригинал формы I-797 Уведомление об oдобрении петиции.
- Копия диплома или других документов, подтверждающих профессиональный уровень заявителя.
- Копия трудовой книжки.
- Подтверждение опыта работы в соответствующей сфере (резюме, письмо от работодателя, письма от предыдущих работодателей, публикации научных статей и работ, деловая переписка и т. п.).

Обращающиеся за визой L заявители должны также предоставить финансовую информацию о российской компании, а именно, информацию о доходах, налогах и количестве сотрудников компании.

Супруги и дети держателей виз H1 и L1, не обратившиеся за визами одновременно с основным заявителем, при обращении за визой должны подать оригинал Уведомления об одобрении (Форма I-797), документы, подтверждающие родство с главным заявителем (свидетельство о браке, общегражданский паспорт, свидетельство о рождении, и т.п.) и копию визы главного заявителя.

Подпишись на полезные советы! Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Написать комментарий

Облако тегов