function featuredtoRSS($content) { global $post; if ( has_post_thumbnail( $post->ID ) ){ $content = '' . get_the_post_thumbnail( $post->ID, 'full', array( 'style' => 'float:left; margin:0 15px 15px 0;' ) ) . '' . $content; } return $content; } add_filter('the_excerpt_rss', 'featuredtoRSS'); add_filter('the_content_feed', 'featuredtoRSS'); Хитрости жизни » Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Вторник, 01 Апр 2014, 13:35 | Рубрика: Кулинария
Метки:

Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты:
- Курица — 700 г
- Лимон — 1/2 шт
- Мед — 1-2 столовые ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут — при 175.

Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!

Подпишись на полезные советы! Введите Ваш email адрес:

Информация оказалась для вас полезной ? Поддержите сайт!

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

0

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Один отзыв на «Курица, запеченная с лимоном»

  1. 1Елена

    Очень вкусно! Люблю использовать кисло-сладкие маринады не только для курицы, но и для свинины. Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика