Курица, запеченная с лимоном

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 01-04-2014

Курица, запеченная с лимоном

Ингредиенты:
- Курица — 700 г
- Лимон — 1/2 шт
- Мед — 1-2 столовые ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут — при 175.

Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Можно выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забудьте про зелень!

Подпишись на полезные советы! Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Комментарии

Написать комментарий

Облако тегов