Куриное яйцо — что полезнее: желток или белок?

Пятница, 04 Янв 2013, 7:38 | Рубрика: Здоровье
Метки:

Куриное яйцо что полезнее желток или белок

Многие любят на завтрак яичницу, однако есть немало тех, кто опасается есть яйца, и особенно желтки, предпочитая готовить только из белков. Кто прав?

Например, некоторые диетологи советуют делать омлет из белков, чтобы снизить калорийность и уровень холестерина в блюде. Но знаете ли вы, что большая часть питательных веществ яиц содержится именно в желтке, а не в белке?

Давайте сравним.

Если вы едите яйца во время беременности или планирования беременности, к примеру, тогда от желтков отказываться точно не стоит, потому что насыщенные жиры и фолиевая кислота есть только в желтках.

Вместе с этим видно желтки более калорийны, содержат жиры, омега-3 кислоты, холестерин. Поэтому для худеющих девушек не есть желтки – хороший трюк, во многом урезающий ненужные для них составляющие. Можно готовить на белках, и не только яичницу и омлет, но и добавлять в тесто только белки.

Но снова хочется отметить, что такие необходимые организму ингредиенты как витамин D, кальций, жирные кислоты мы получаем только из желтков.

Подпишись на полезные советы! Введите Ваш email адрес:

Информация оказалась для вас полезной ? Поддержите сайт!

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика