Лосось, запеченный с сыром

Ингредиенты: 
филе лосося — 1 кг; 
репчатый лук — 1 шт.; 
соль, перец — по вкусу; майонез — 1/3 ст.; 
лимонный сок — 2 ст. ложки; 
дижонская горчица — 1 ст. ложка; 
чеснок — 2 зубчика; 
тертый твердый сыр — 1/4 ст.; 
тертая моцарелла — 1/2 ст. 

Приготовление 

Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. 

Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. 

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. 

Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.