Настоящий немецкий глинтвейн

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 29-12-2017

Немецкое слово Glühwein буквально означает «светящееся вино». Это традиционный зимний напиток, который в огромных количествах продают на европейских рождественских ярмарках. Рецептов глинтвейна очень много, но принцип приготовления остаётся неизменным: варится сироп со специями и цитрусовыми, добавляется вино. В классическом глинтвейне используются апельсины, лимоны, корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика и красное сухое вино, например, Каберне. Я часто добавляю в глинтвейн что-нибудь покрепче – ром или виски. 

Вам потребуется: 

1 бутылка красного сухого вина, 
100 мл бренди или рома, 
1 стакан воды, 
1 апельсин, 
1 лимон, 
1 лайм, 
100 г сахара или сиропа агавы, 
5-6 гвоздичек, 
1 палочка корицы, 
1 стручок ванили, 
2 звёздочки бадьяна (звёздчатого аниса), 
немного мускатного ореха. 

Как готовить: 

1. В толстостенную кастрюлю налейте воды, положите сахар, кожуру цитрусовых, ванильный стручок, разрезанный пополам, и другие пряности. Доведите сироп до кипения и оставьте томиться на слабом огне около получаса. 

2. Влейте полбокала вина и продолжите томить сироп еще полчаса. 
 
3. Добавьте сок цитрусовых и остатки вина и нагревайте еще несколько минут, не доводя до кипения. Сразу же разливайте глинтвейн по бокалам. 

 

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать комментарий

Облако тегов