Почему японки не толстеют?

Рубрики (Красота) Автор admin в 04-09-2017

По статистике японцы имеют большую продолжительность жизни по сравнению с другими странами. Средний показатель составляет почти 87 лет. 
Кроме того японки признаны самыми стройными женщинами. Почему японки не толстеют? На это есть 10 причин. Причина № 1 

Первой и основной причиной является питание. 

В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. 

В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища. 

Причина № 2 

Традиционно рацион японцев составляет жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зеленый чай в больших количествах. 

В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты. Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи. 

Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты. 

Причина № 3 

Японцы потребляют в пищу только свежие продукты. Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах. 

Причина № 4 

Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциями. Прием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. 

Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки. Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд: 

Блюда должны быть свежими. 
Еда украшается лишь слегка. 
Блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту. 
Еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда. 
Блюда никогда не подаются большими порциями. 
Тарелка не должна быть полностью наполнена пищей. 

Причина № 5 

Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления. 

Японцы готовят свои блюда на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном. 

Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. 

Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное никакого переедания! 

Причина № 6 

Рис у японцев – это «хлеб», который подается с каждым приемом пищи. В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. 

Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение. 

Причина № 7 

Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают. По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным. 

Завтрак предусматривает потребление яичного омлета, куска рыбы, вареного риса, мисо-супа, тофу с зеленым луком, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие небольшие блюда. 

Причина № 8 

Сладости в Японии на десерт практически не подаются. Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями. 

Причина № 9 

По сравнению с европейцами, которые изнуряют себя диетами, японцы стремятся разнообразить свои блюда. 

Но в последнее время из-за появления фаст-фуда японская молодежь тоже подверглась ожирению. 

Причина № 10 

Все японцы стремятся вести здоровый образ жизни. Обязательным ритуалом является ежедневная гимнастика для мышц. 

В последнее время в Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипед. 

Ознакомившись с основными принципами питания и отношением к еде в Японии можно понять, почему японки не толстеют и сохраняют свою фигуру на долгие года.

Подпишись на полезные советы! Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Написать комментарий

Облако тегов