Слоёный салат «Пчёлкин»

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 26-11-2017

Ингредиенты: 
Куриная печень — 350 г 
Маринованные огурцы (небольшие) — 10 шт. 
Яйца — 4 шт. Морковь — 3-4 шт. 
Лук — 4 шт. 
Майонез — 100 г 

Приготовление: 

1. Морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Белки яиц отделить от желтков, желтки отставить, а белки натереть на крупной терке. 
2. Печень промыть и отварить в подсоленной воде. 
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
4. Огурцы нарезать мелкими кубиками. 
5. Куриную печень нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. 
6. Укладываем ингредиенты слоями в блюдо с высокими бортиками. Порядок такой: 
Печень ½ порции, промазать майонезом 
Лук жареный ½ порции 
Огурчики маринованные ½ порции 
Белки все, промазать майонезом 
Морковь всю, промазать майонезом 
7. После моркови выкладываем в том же порядке оставшуюся печень, лук, огурчики. Густо промазываем майонезом. Сверху посыпаем желтками, тертыми на мелкой терке. 
8. Оставляем немного настояться, украшаем по вкусу и подаем. 

Чередовать слои повторно не обязательно. Можно выкладывать сразу все количество каждого из ингредиентов. 

Подпишись на полезные советы! Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Написать комментарий

Облако тегов