Советы английского кулинара, всемирно известного Джейми Оливера

Советы английского кулинара, всемирно известного джейми оливера

Его советы понятные и простые наверняка, пригодятся вам.

— Бекон курице придает, запах дыма костра

— Из курицы лишний жир хорошо впитывает бумага

— В жирное блюдо добавьте ананас, это уберет ощущение излишней жирности

— Сваренный картофель, если он слишком влажный, после того как сольете воду, накройте кастрюлю полотенцем или газетой они впитают в себя лишнюю влагу

— Сок из лайма или лимона выдавится лучше, (если вы это делается вручную), когда вы его, слегка надавливая, покатайте по столу.

— Вкус амаретто придадут салату ядра косточек абрикоса

— С шоколадом хорошо сочетается цедра лимона

— Когда вы жарите рыбу, смажьте маслом саму рыбу, при этом в сковородку масло добавлять не нужно

— Если рыбу жарите на гриле, натрите ее солью, она тогда не будет прилипать к решетке

— Чтобы шоколадный соус был вкуснее, добавьте в соус апельсин

— Горький перец станет сладким, если его жарить до черного цвета

— Вермут придаст рису, который вы варите для ризотто, специфический вкус

— Зерна из граната удаляются легче, если вы гранат разрежете пополам и постучите по кожуре

— Если вам нужен теплый мед, поставьте его в миску с горячей водой

— Для того, чтобы тесто склеивалось в изделии, сбрызните его слегка водой