Советы, продливающие жизнь посуде

Советы, продливающие жизнь посуды

Оберегайте эмалированную посуду от ударов, не наливайте холодную воду в горячую посуду и наоборот, не ставьте холодную кастрюлю на сильный огонь – появятся трещины на эмали.
Если в посуде было тесто, яйца, молоко, то сначала мойте ее холодной водой, а затем горячей, иначе на посуде образуется пленка, которая трудно смывается.
Показать полностью..

Ножи нельзя мыть горячей водой, — они от этого тупятся.

Когда моешь стеклянную посуду, добавь в воду немного питьевой соды или уксуса (на 1 литр воды 1 столовая ложка). А чтобы стекло лучше блестело, прополощи посуду в холодной воде.

Жирные стенки эмалированной посуды хорошо очистятся, если мыть их питьевой содой и мылом.

Вымытая фарфоровая или фаянсовая посуда будет блестеть, если после мытья насухо вытереть ее мягким полотенцем.

Запах в посуде от чеснока и лука можно удалить, если ты добавишь в воду, которой моешь посуду, уксус (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

Посуду, в которой была рыба или кислая капуста сначала следует мыть холодной водой, а затем горячей водой с уксусом.