Топ -9 Вкуснеших горячих первых блюд

Куриный суп с сырными рулетиками 
Ингредиенты для супа: 
Куриный бульон 
4 картофеля 1 морковь 
1 луковица 
Зелень 

Ингредиенты для сырных рулетиков: 
100-140 гр муки 
100 гр плавленного сырка 
1 яйцо 
Соль – щепотка 

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками: 
Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. 

В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Суп с куриными сердечками и лапшой 

Ингредиенты: 
150 гр свиной грудинки 
300 гр куриных сердечек 
6 ст.л. готовой лапши 
7-8 шт картофеля 
2 шт средней моркови 
3,5 л воды 
4 ст.л. растительного рафинированного масла 
1 пучок свежей зелени 
Специи – по вкусу 
Перец горошком 
Соль – щепотка 

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой: 
Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут. 

Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут. 

Рисовый суп с капустой и фаршем 

Ингредиенты: 
Бульон – 6-8 стаканов 
Капуста – 1 кочан 
Помидоры (без кожицы) – 450 гр 
Рис (вареный) – 4-6 стаканов 
Фарш – 700 гр 
Чеснок – 5 зубчиков 
Лук – 1 шт 
Оливковое масло – 2 ст.л. 
Паприка – 2 ч.л. 
Петрушка – 3 ст.л. 
Тимьян (свежий) – 2 ч.л. 

Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем: 
Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам. 

Грибные щи с квашеной капустой 

Ингридиенты: 
7–9 сухих белых грибов 
0,5 л теплой воды 
1 ст.л. растительного масла 
2 средних луковицы 
500–700 гр квашеной капусты 
2 л овощного или грибного бульона 
1 крупная картофелина 
1 лавровый лист 
4 зубчика чеснока 
Перец горошком – по вкусу 
Укроп – по вкусу 
Соль – по вкусу 

Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой: 
Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут. 

В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов. 

Польский фасолевый суп с колбасой 

Ингредиенты: 
4 куриных скелета из супового набора 
300 гр варено-копчёной колбасы 
1 стакан мелкой белой фасоли 
1 стебель черешкового сельдерея 
1 средняя морковь 
1/4 средней капусты 
1 средняя луковица 
3-4 зубка чеснока 
Растительное масло 
Соль, перец 
Сладка красная паприка 
Зелень укропа и петрушки 

Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой: 
Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут. 

Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки. 

Быстрый куриный суп 

Ингредиенты: 
Насыщенный куриный бульон – 400 мл 
Варёное яйцо – 2 шт 
Варёная морковка – 10 шт 
Отварное куриное мясо – 200 гр 
Зелень 
Соль, перец – по вкусу 

Рецепт приготовления быстрого куриного супа»: 
Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью. 

Суп-солянка с сосисками 

Ингредиенты: 
Сосиски — 2 шт 
Лук — 1 шт 
Морковь — 2 шт 
Картофель -2 шт 
Огурцы корнишоны — 5 шт 
Оливки — 1 банка 
Лимон — 4 кружочка 
Подсолнечное масло 
Томатная паста — 2 ст.л. 

Рецепт приготовления супа-солянки: 
Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. 

Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу. 

Суп с рисовой лапшой 

Для приготовления рисовой муки: 
Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр) 
Яйцо куриное – 1 шт 
Мука пшеничная – 100 гр 
Вода – 100 мл 
Соль – 1/4 ч.л. 

Для приготовления супа: 
Филе трески – 300 гр 
Кабачок небольшой – 1 шт 
Соус устричный – 2 ст.л. 
Лук репчатый – 1 шт 
Помидоры черри – 5 шт 
Чеснок – 5 зубчиков 
Масло оливковое – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Вода – 1,5-2 л 

Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления: 
Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени. 

Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками. 

В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца. 

Крем-суп с лесными грибами 

Ингредиенты: 
Грибы отварные замороженные 
Картофель 
Морковь 
Ячневая крупа 
Лавровый лист 
Перец горошком чёрный, перец молотый 
Лук репчатый 
Растительное масло – для жарки 
Укроп 
Сметана 
Кусочки чёрного хлеба для гренок 
Чеснок 

Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами: 
Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп. 

Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки. 

Приятного аппетита!