Цукаты из тыквы

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 31-10-2017

Вам понадобится: 
Тыква 1000 г 
Сахар-песок 1200 г 
Гвоздика 2 шт. Корица в палочках 2 шт. 
Апельсины 1 шт. 

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. 
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. 

Ингредиенты 1-го этапа: 
Тыква 1000 г 
Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. 

Ингредиенты 2-го этапа: 
Сахар-песок 1200 г 
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. 

Ингредиенты 3-го этапа: 
Гвоздика 2 шт. 
Корица в палочках 2 шт. 
Апельсины 1 шт. 
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. 

Теперь надо дать стечь сиропу. 

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором. 

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению. 

Подпишись на полезные советы! Введите Ваш email адрес:

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Написать комментарий

Облако тегов