Варенье из мяты с лимоном

Рубрики (Кулинария) Автор admin в 13-10-2016

varene-iz-myaty-s-limonom

Ингредиенты:
мята - 150 грамм,
вода – 300 миллилитров,
лимон – 1 штука,
сахар – 300 грамм.

Как приготовить:

1. Мяту тщательно вымойте в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчите.
2. Лимон нарежьте кружочками. Если желаете добиться более выразительной кислой ноты, вместо лимона возьмите лайм.
3. Маленькую кастрюлю заполните мятой и лимоном и добавьте воду.
4.Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время состав настоится, станет терпким и приятно-кислым.
5. Приготовьте два слоя марли и процедите мятно-лимонный отвар.
6. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте. Затем кипятите 5 минут.
7. Варенье разлейте по банкам, закройте завинчивающимися крышками. Храните варенье в холодильнике.

Как использовать варенье из мяты.

В преддверии романтического ужина убедитесь, что в баночке осталось достаточное количество варенья. На его основе вы приготовите изумительную версию «лайт» известного коктейля «Мохито». Для этого потребуется 100 миллилитров водки, 100 миллилитров мятного варенья и 200 миллилитров газированной воды «Sprite». Смешивайте, переливайте в высокие бокалы и бросьте несколько кубиков льда.

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Написать комментарий

Облако тегов