Выбрать спелый арбуз и дыню

Суббота, 09 Мар 2013, 12:10 | Рубрика: Советы в быту
Метки:

Выбрать спелый арбуз и дыню

Арбуз и дыня — еще один повод любить лето. Чтоб не ошибиться при выборе, есть пара советов.

Дыня:
Она должна быть приятного тепло-желтого цвета. Не зеленая.
Должна пахнуть если не медом, то чем-то приятно сладким.
Кожура должна легко царапаться, обнажая зеленую кожуру
Хвостик, желательно, должен быть от сохнувшим — значит собирали уже спелую.
Лучше выбирать более неровную дыню — она, как правило, вкуснее и слаще.

Арбуз:
Нижняя часть должна быть массивной и плоской
Бочек, на котором лежал арбуз, должен быть желтым или даже оранжевым. Не белым
Кожа должна быть блестящей и легко царапаться ножом
При постукивании звук должен быть чистым и звонким
Хвостик должен быть высохшим и маленьким — значит сорвали уже созревший плод
Если положить арбуз спелый арбуз вводу — он прекрасно всплывает.

Покупать оба лакомства стоит только в чистых местах, вдали от дороги — арбуз через кожу впитывает много вредных веществ. Самое главное при выборе и того и другого. понимать, что в естественных условиях они созревают в августе. Раньше — привитые химией.

Подпишись на полезные советы! Введите Ваш email адрес:

Информация оказалась для вас полезной ? Поддержите сайт!

Понравилась статья? Нажми кнопку, расскажи друзьям:

0

Также на эту тему, Вы можете почитать:

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика